Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Деньги обесценятся уже точно: озвучено, когда "обнулятся" сбережения россиян

Россиянам стоит готовиться к тому, что их доходы и сбережения обязательно потеряют свою покупательную способность. Весь вопрос лишь в масштабах их «обнуления».

Деньги обесценятся уже точно: озвучено, когда "обнулятся" сбережения россиян
Из открытых источников

Об этом всех граждан предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора 9.0».

По его словам, двумя главными причинами того, что деньги в карманах россиян и на их банковских счетах обязательно обесценятся, являются инфляция и девальвация. Что касается первого явления, то денежных властям страны до сих пор не удаётся остановить его рост.

Несмотря на постоянное повышение ключевой ставки, инфляция в России продолжает медленно расти. В июле этого года она достигла отметки в 9% в год. В Центральном банке страны уже заявил о том, что на этот месяц может прийти пик годовой инфляции.

Как объяснил эксперт, такое положение дел приводит к тому, что деньги россиян обесцениваются. Граждане уже не могут себе позволить покупать привычные продукты в обычных объёмах. Им приходится урезать свой уровень потребления и понижать качество жизни.

Что касается девальвации рубля, то это также способствует «обнулению» доходов и накоплений россиян, предупредил эксперт. Всё дело в том, что ослабление национальной валюты неизбежно ведёт к подорожанию всех импортных товаров и комплектующих.

В этой связи, как полагает специалист, россиянам стоит быть готовыми к тому, что в течение ближайших месяцев их деньги обесценятся уже точно. Единственное, что пока остаётся неясным: насколько обширным будет грядущее «обнуление» сбережений граждан.

Как считает эксперт, данный процесс растянется ещё как минимум до декабря этого года, то есть он будет протекать все ближайшие месяцы. В ЦБ также сделали прогноз о том, что инфляция в России может начать постепенно снижаться не раньше сентября.

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров