Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

"А что, так можно было?": россияне могут вдвое увеличить свою пенсию

Эксперт разъяснила, каким образом россияне могут увеличить собственную пенсию вдвое, сообщает ИА DEITA.RU.

"А что, так можно было?": россияне могут вдвое увеличить свою пенсию
Pro Город (архив - Ухта)

Соотечественники могут самостоятельно повлиять на размер своей пенсии. Об этом было бы полезно знать предпенсионерам. По словам Марины Солодовниковой, эксперта РАНХиГС, каждый гражданин России имеет право увеличить размер своей пенсии на несколько процентов, в том числе и вдвое. Тут вспоминается экспрессивное выражение лица одного из актеров шоу «Уральские пельмени», когда он сказал «А что, так можно было?».

Для того, чтобы пенсия существенно выросла, достаточно не обращаться за деньгами по достижении пенсионного возраста. В беседе с РИА новости эксперт подчеркнула, что в течение года пенсия в этом случае вырастет примерно на 6%. Если же «забыть» о пенсии на 10 лет, то она может вырасти более чем в 2 раза. По словам эксперта, российское законодательство имеет пункт о повышающих коэффициентах в части страховых пенсий. Таковые будут применяться в случае, если человек уже имеет право получать пенсию, однако не обращается за ней. Также Марина Солодовникова акцентирует внимание на том, что пенсия выплачивается лишь по заявлению гражданина, а не автоматически.

Увеличить свою пенсию почти вдвое можно, если не обращаться за деньгами в течение 5 лет. В этом случае она вырастет на 45%. Если же на 10 лет забыть о том, что ты пенсионер, пенсия вырастет более чем в 2 раза.
Резюмируя эксперт отмечает, что такая практика существует и работает, однако не многие россияне пользуются такой возможностью.

Источник: https://deita.ru/article/554951 © DEITA.RU

Автор: Виктория Петрова

Новости партнеров