С наступлением Нового года многие из нас с нетерпением ждут традиционных праздничных блюд, однако классические салаты, такие как "Сельдь под шубой", могут начать надоедать. Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев чем-то новеньким, обратите внимание на салат "Король".
Что понадобится для приготовления
Для того чтобы порадовать своих близких этим интересным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка копченой скумбрии (филе);
- 500 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
Кроме того, для маринада используйте:
- уксус;
- сахар.
Приготовление: шаг за шагом
Процесс приготовления этого салата можно разделить на несколько простых этапов:
Подготовка рыбы. Нарежьте копченую скумбрию на небольшие кусочки, чтобы они легко выкладывались в салат.
Маринование лука. Лук нужно замариновать для смягчения его вкуса. Для этого смешайте 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и стакан воды. Нарежьте лук и залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
Приготовление овощей. Отварите свеклу и картофель до готовности. Затем натрите свеклу и картофель на крупной терке, сыр — на мелкой, чтобы он лучше смешивался с другими слоями.
Сборка салата. Начните сборку с половины натертой свеклы, равномерно распределите ее по дну блюда. Сверху добавьте сетку из майонеза.
Продолжайте укладывать слои в следующем порядке: натертый картофель с сеткой майонеза, замаринованный лук, кусочки рыбы с новой сеткой, и, наконец, натертый сыр. Завершите сборку, вновь нанесите сетку из майонеза и выкладывайте оставшуюся свеклу.
Декор и охлаждение. Украсьте салат зеленью и поставьте его в холодильник, чтобы он мог настояться хотя бы пару часов.
Салат "Король" станет ярким украшением вашего стола и порадует гостей новыми. Его насыщенный вкус и гармоничное сочетание продуктов подарят каждому участнику праздника настроение и атмосферу, которую хочется сохранить. Попробуйте добавить этот салат в свое меню, и ваш Новый год станет еще более запоминающимся!
Читайте также:
- «Закупайтесь срочно, пока не поздно»: эксперты предупреждают о резком подорожании популярного у россиян товара
- Как погладить вещи в 2 раза быстрее: понадобится два предмета – есть у каждого в доме
- На нашем веку такой лютой зимы еще не было: метеорологи сообщили, к чему готовиться
- Вильфанд назвал причины ноябрьских погодных аномалий в России — температура существенно превышает норму
- Венера направила их по золотой дороге: в последние 10 дней ноября три знака Зодиака ждет удача
- Можно брать смело – пальмового масла нет: Роскачество назвало лучшие марки шоколада
- Самые неудачные цифры в дате рождения: этим людям тяжело найти любовь и построить отношения
- Одна щепотка копеечного средства, и котлеты будут пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяек