Новостной портал "Город Владимир"
16 марта, Владимир 2,2°
Курс ЦБ 85,57 93,61

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните золотое правило для приготовления вкуснейшей зажарки

Многие не задумываются о том, что в кулинарии такие мелочи, как порядок добавления овощей в сковороду, не играют большой роли. Но на самом деле именно подобные детали могут существенно повлиять на вкус и аромат блюда. Ошибка на этом этапе может лишить овощи их неповторимого аромата.

Главная картинка новости: Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните золотое правило для приготовления вкуснейшей зажарки
Фото: ПроГород

Подготовка овощей: от нарезки до правильного соотношения масла

Подготовка овощей — это один из ключевых моментов, которые меняют итоговый результат блюда с ними.

Как именно нарезать овощи, зависит от того, что вы хотите приготовить. Например, для супа лук лучше нарезать мелко, а вот в случае салата — крупнее. Морковь для супа зачастую натирают на терке, но можно выбрать и другие способы нарезки — брусочками или кубиками. Основное правило — нарезать овощи так, чтобы они приготовились равномерно.

При жарке важен и выбор масла. На каждые 100 грамм овощей рекомендуется использовать около 20 миллилитров масла. Соотношение 5 к 1 позволяет овощам не плавать в масле, но при этом хорошо обжариваться и сохранять текстуру.

Правильный порядок жарки

Когда дело доходит до жарки, соблюдение правильного порядка важнее, чем может показаться на первый взгляд. Навсегда запомните золотое правило: начинать стоит с лука, а не с моркови. Если первым в сковороду попадет морковь, она начнёт выделять сок, и лук не обжарится, а будет тушиться. В результате вы не получите тот вкусный аромат, который дает лук при жарке.

Обжаривайте лук на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкой золотистости. Процесс обычно занимает 2-3 минуты. После этого добавьте морковь, хорошенько перемешайте и жарьте до мягкости последней.

Следуя простым рекомендациям выше, вы сможете приготовить вкусную и ароматную жареную овощную смесь. Она станет превосходной основой для многих блюд, будь то суп, салат или гарнир и качественно повысит уровень ваших блюд.

Читайте также:

Новости партнеров