Что нужно жарить первым — лук или морковь? Запомните золотое правило приготовления вкусной зажарки
Приготовление жареных овощей — процесс, в котором необходимо учитывать множество нюансов, если вы хотите добиться лучшего результата.
Одна из частых дилемм — в каком порядке добавить в сковороду лук и морковь. На первый взгляд, это может показаться несущественным, но правильная последовательность может серьезно повлиять на вкус и аромат блюда.
Перед тем как приступить к жарке, надо правильно подготовить овощи. Для супов лук стоит нарезать мелко, а для салатов — крупными кусочками. Морковь для жарки предпочтительно нарезать на тонкие палочки, кубики, либо натереть на терке. Основное правило здесь — нарезать овощи так, чтобы они готовились равномерно.
Не менее важен выбор масла и его количество. Для жарки оптимально использовать 20 миллилитров масла на каждые 100 грамм овощей. Такое соотношение 5 к 1 позволит обеспечить нужную пропорцию и даст возможность овощам жариться, а не тушиться и сохранит яркий вкус и текстуру овощей.
Начинать жарку следует с лука. Почему? Если положить морковь первой, она начнет выделять много сока, что приведет к тушению лука вместо жарки. Лук же придает маслу неповторимый аромат, и его нужно обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Когда лук готов, можно добавить морковь. Убавьте огонь и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте до мягкости моркови, следя за тем, чтобы она не подгорела.
Правильный порядок добавления овощей на сковороду помогает как сохранить их вкусовые качества, так и позволяет каждому ингредиенту раскрыть аромат. С соблюдением вышеперечисленных простых правил ваше блюдо станет вкусным и ароматным.
Читайте также:
- Виниловые обои выкинули в мусорку: клеим другой долговечный материал — актуальный тренд у дизайнеров
- «Вместо зефира и конфет лучше есть это»: россиянам назвали самую полезную сладость, можно есть и не толстеть
- «Вонючее море и ужасные люди»: российские туристы высказали честное мнение об отдыхе на курортах Черного моря
- Готовьтесь – каким будет лето 2025 года после аномально жаркой зимы: синоптики озвучили прогноз, чего ждать россиянам
- Утомятся от денег: Володина назвала 2 знака зодиака, которые будут купаться в богатстве в 2025 году
- Берите по 2 палки – на 100% чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве назвали лучшие марки колбасы
- Постный ужин за 20 минут: котлеты без мяса — но такие вкусные и питательные, что у домашних за ушами пищит