Новостной портал "Город Владимир"
06 марта, Владимир 0,9°
Курс ЦБ 89,79 95,7

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Что нужно жарить первым — лук или морковь? Запомните золотое правило приготовления вкусной зажарки

Приготовление жареных овощей — процесс, в котором необходимо учитывать множество нюансов, если вы хотите добиться лучшего результата.

Главная картинка новости: Что нужно жарить первым — лук или морковь? Запомните золотое правило приготовления вкусной зажарки
Фото: ПроГород

Одна из частых дилемм — в каком порядке добавить в сковороду лук и морковь. На первый взгляд, это может показаться несущественным, но правильная последовательность может серьезно повлиять на вкус и аромат блюда.

Перед тем как приступить к жарке, надо правильно подготовить овощи. Для супов лук стоит нарезать мелко, а для салатов — крупными кусочками. Морковь для жарки предпочтительно нарезать на тонкие палочки, кубики, либо натереть на терке. Основное правило здесь — нарезать овощи так, чтобы они готовились равномерно.

Не менее важен выбор масла и его количество. Для жарки оптимально использовать 20 миллилитров масла на каждые 100 грамм овощей. Такое соотношение 5 к 1 позволит обеспечить нужную пропорцию и даст возможность овощам жариться, а не тушиться и сохранит яркий вкус и текстуру овощей.

Начинать жарку следует с лука. Почему? Если положить морковь первой, она начнет выделять много сока, что приведет к тушению лука вместо жарки. Лук же придает маслу неповторимый аромат, и его нужно обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на среднем огне.

Когда лук готов, можно добавить морковь. Убавьте огонь и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте до мягкости моркови, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Правильный порядок добавления овощей на сковороду помогает как сохранить их вкусовые качества, так и позволяет каждому ингредиенту раскрыть аромат. С соблюдением вышеперечисленных простых правил ваше блюдо станет вкусным и ароматным.

Читайте также:

Новости партнеров