Новостной портал "Город Владимир"
12 сентября, Владимир 8,7°
Курс ЦБ 85,66 99,74

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Быстрые хот-доги в лаваше: хрустящая закуска меньше, чем за полчаса — просто, сытно и вкусно

Кто сказал, что настоящий кулинарный хит обязан отнимать часы на кухне? Забудьте о сложностях! Эти невероятно хрустящие, сочные и такие простые хот-доги в лаваше доказывают обратное. Всего двадцать минут — и на вашем столе появится блюдо, которое дети будут упрашивать готовить снова и снова. Идеальный завтрак, ужин или даже закуска для внезапно нагрянувших гостей — вот что это такое.

Главная картинка новости: Быстрые хот-доги в лаваше: хрустящая закуска меньше, чем за полчаса — просто, сытно и вкусно
Фото: Шедеврум

Почему это блюдо покорит вашу семью с первой минуты

Золотистый лаваш, потягивающийся сыр и ароматная колбаска — сочетание, которое сложно испортить. Это тот самый случай, когда простота исполнения никак не влияет на фантастический результат. Вам не потребуется никаких особенных кулинарных талантов, чтобы справиться с задачей. Главное — позволить себе расслабиться и получить удовольствие от самого процесса.

Что нужно найти на кухне для шести порций

Для приготовления шести порций этого великолепия вам понадобятся самые простые продукты. Берите хорошие сардельки или сосиски, граммов пятьсот. Два листа тонкого армянского лаваша, это примерно сто пятьдесят граммов. Не забудьте про твердый сыр, достаточно ста граммов. Одно куриное яйцо поможет скрепить наши рулетики. Для красоты и аромата приготовьте пару чайных ложек кунжута, можно брать белый или черный. Столовая ложка растительного масла и ваши любимые специи завершат список. Паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — здесь можно импровизировать как душе угодно.

Приступаем к волшебству на собственной кухне

Достаньте сосиски из упаковки и обязательно обсушите их бумажным полотенцем. Это важно для будущей хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке, если он у вас в бруске. Лаваш нужно порезать на прямоугольные полоски. Ширина каждой — сантиметров пять-шесть, чтобы можно было уверено обернуть сосиску.

На самый край лавашной полоски выложите щедрую столовую ложку натертого сыра. Поверх сыра положите сочную сосиску. Теперь все это дело нужно аккуратно и плотно свернуть в рулет. Начинайте закручивать именно с той стороны, где лежит начинка. Чтобы наш рулет не развернулся в духовке, его край нужно смазать взбитым яйцом. Он будет действовать как клей.

Как добиться того самого золотистого цвета

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Готовые рулетики выкладывайте швом вниз. Это поможет им сохранить форму. Сверху каждый рулет смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и щепоткой выбранных специй. Отправляйте противень в духовку минут на десять-двенадцать.

Секрет равномерного румянца — в переворачивании. Примерно через семь минут после начала приготовления можно перевернуть рулетики на другую сторону. Так они зарумянятся со всех сторон и будут выглядеть просто идеально.

Что делать с готовым произведением искусства

Подавать такие хот-доги нужно немедленно, пока сыр тянется, а лаваш издает тот самый хруст. Классический кетчуп и горчица — беспроигрышный вариант. Но если хочется чего-то особенного, приготовьте сметанно-чесночный соус или купите хороший соус барбекю. Это блюдо не оставляет никого равнодушным, будьте готовы к тому, что рецептом у вас сразу же начнут интересоваться все, кто его попробовал.

Новости партнеров