Слышали ли вы когда-нибудь выражение: «Век живи — век учись»? Как раз подобный случай произошел, когда я недавно открыла для себя совершенно новый способ приготовления свеклы, о котором мне поведал друг — повар из ресторана. Узнав метод, я навсегда забыла о традиционном способе варки, который раньше казался единственно правильным.

До этого я всегда использовала кастрюлю для варки свеклы. Процесс занимал много времени, а результат не всегда радовал. Свекла могла стать слишком мягкой и водянистой, теряя вкус и аромат. Я решилась на ускоренный способ с микроволновкой. Нарезала свеклу, добавляла воду, упаковывала в пакет и отправляла в печь. Увы, хоть процесс быстрее, но итог после такого метода мне совсем не понравился. Еда становилась безвкусной, и я решила отказаться от использования микроволновки для готовки.
Тогда мой друг-повар, работающий в ресторане, показал мне совершенно иной способ. Метод, возможно, не новый для многих, но для меня это стало настоящим открытием. Особенно если учитывать, что свекла в магазинах сейчас часто бывает пресной и безвкусной (поэтому перед готовкой всегда стоит дегустировать корнеплод – он может испортить блюдо). Никаких хитростей или сложных манипуляций — и вот результат, который приятно удивляет.
Ресторанный метод
Сперва нужно подготовить свеклу. Хорошенько вымойте корнеплод от грязи и отрежьте небольшой кусочек для дегустации. Если свекла сладкая — будет идеально! Затем разделите свеклу. Очистите её от кожуры и разрежьте её пополам, а если она крупная — на четыре части.
Время запекания. Выложите подготовленные кусочки в форму для запекания и как следует смажьте растительным маслом. Не стоит использовать соль, иначе свекла пустит лишний сок. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте корнеплод 40 минут. Перед тем как достать, проверьте её мягкость зубочисткой. Если свекла мягкая и легко протыкается, она готова. Если нет — оставьте её в тепле, выключив духовку, чтобы он «дошла».
Запечённая свекла получается намного вкуснее, чем если её отварить. Она сохраняет свой насыщенный вкус и изумительно раскрывается в салатах. Нарежьте её кубиками, дольками или используйте тёрку — это в любом случае будет вкусно! Уверена, данный метод приготовления окажется вашим новым любимым. Попробуйте, и вы не пожалеете, пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN
Читайте также:
- Цены взлетят выше небес: Набиуллина предупредила россиян о планах по изменению ключевой ставки
- Аномальная жара нагрянет неожиданно: Вильфанд назвал точную дату расцвета весны
- Ученые назвали самый полезный орех — не миндаль, не арахис и в 2 раза полезнее грецкого
- Забудьте об обычном ламинате — есть вариант гораздо лучше: недорогой «вечный» пол — круче любого паркета и линолеума
- Пенсионерам 18-19 марта переведут на карту разовую выплату с четырьмя нулями
- Деньги польются рекой: Тамара Глоба назвала 2 знака, которые получат хорошую прибыль в 2025 году
- Выходные перенесли из-за ситуации в стране: майские праздники 2025 больше не будут прежними для жителей России