Новостной портал "Город Владимир"
22 июля, Владимир 16.1°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Более 3 000 подростков трудоустроились этим летом в регионе

Летняя подработка - хороший вариант проведения каникул. Уже не первый год в регионе ведется кампания по трудоустройству подростков на вермя отдыха от учебы. В этом работодатели предоставили около 3,5 тысячи вакансий для несовершеннолетних. На данный момент доступны еще 400 вакансий.

Более 3 000 подростков трудоустроились этим летом в регионе
фото пресс-службы регионального правительства

75% подростков заняты в сферах образования, культуры, спорта и благоустройства. Они трудятся вожатыми, младшими воспитателями, дворниками, подсобными рабочими, садоводами, уборщиками территорий и рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Ещё 15 % выбрали работу в промышленности и на производстве: делопроизводителями, учениками слесаря, укладчика-упаковщика, контролера станочных и слесарных работ, оператора станков или помощниками оператора линии.

Ребята трудятся неполный рабочий день. Заработная плата по количеству отработанного времени, из расчета не ниже минимального размера оплаты труда (19 242 рублей). За лето, работая на производстве, школьники 14-15 лет могут заработать до 10 000 рублей, а ребята 16-17 лет – до 20 000 рублей

С начала года в кадровом центре «Работа России» Владимирской области помогли трудоустроиться более 3 тыс. подростков. Из них 70% - это дети из многодетных семей, подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации и дети участников специальной военной операции.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров