Новостной портал "Город Владимир"
20 июля, Владимир 22.0°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Благоустройство во Владимире: этап - лестничный ремонт

Благоустройство города - процесс долгий и многоэтапный. Задействованы в нем различные муниципальные службы. Если совсем недавнов центре внимания были озеленители, украсившие город тысячами цветов и необычными инсталляциями, то теперь все внимание приковано к работе коммунальщиков. Они стали своего рода спасателями, когда несколько дней в круглосуточном режиме устраняли последствия урагана. Регулярные и практически тропические дожди стали причиной бурного роста травы - косить приходится буквально в каждом дворе областного центра.

Благоустройство во Владимире: этап - лестничный ремонт
фото пресс-службы администрации Владимира

Теперь настала очередь ремонта лестниц. 25 июня специалисты муниципального предприятия приступили к ремонту конструкции, которая ведет от Дмитриевского собора на улицу Урицкого и далее - к вокзалам. Ее протяженность - около 150 метров.
В настоящее время идет демонтаж старого бетонного основания и поперечных связующих. Затем предстоит зачистить каркас лестницы, смонтировать новые поперечные связующие, выполнить армирование, бетонирование, окраску, а по завершении работ убрать с территории мусор. И все это выполняется практически вручную силами четырех специалистов «ЦУГД».

В ближайших планах -  ремонт еще шести городских лестниц: с улицы Клязьменской на улицу Урицкого, с улицы Муромской на улицу Октябрьскую (у дома №7б), с улицы Муромской на улицу Октябрьскую (у дома №12), а также на проспекте Ленина (у дома №42), улице Горького (у дома №27) и улице Владимирской (у дома №14).


Автор: Ева Белова

Новости партнеров