Новостной портал "Город Владимир"
15 января, Владимир -0,8°
Курс ЦБ 103,44 106,25
Новости России 0+

Без муки и теста: Константин Ивлев раскрыл рецепт вкуснейших пирожков из лаваша за 15 минут

Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом быстрых и вкусных пирожков из лаваша. Это идеальная закуска, которая порадует ваших гостей нежным и сочным вкусом, а готовится всего за 15 минут.

Главная картинка новости: Без муки и теста: Константин Ивлев раскрыл рецепт вкуснейших пирожков из лаваша за 15 минут
Фото: pxhere.com

Ингредиенты для пирожков

Для приготовления потребуется несколько простых продуктов:

  • Армянский лаваш — 80 г
  • Горбуша (г/к) — 200 г
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 г
  • Свежий шпинат — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Творожный сыр — 50 г
  • Сладкий чили соус — 15 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Топленое масло — 150 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • Сахар — по вкусу

Шаги приготовления

Начнем с того, что на сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем шпинат. Это придаст ему нежность и легкий ореховый аромат, который прекрасно усилит вкус овоща. Масло с кремовой текстурой обогатит шпинат, создавая роскошное послевкусие.

После этого очищаем рыбу (горбушу) от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зеленый лук и добавляем его к рыбе. Яйцо трем на крупной терке и смешиваем с готовым шпинатом. Все тщательно перемешиваем, добавляем сладкий чили соус и творожный сыр для кремовой текстуры. Солим, перчим и посыпаем смесь небольшим количеством сахара.

Сборка пирожков и жарка

Лаваш нарезаем на квадраты, подходящие для формирования пирожков. На каждый кусочек выкладываем начинку и заворачиваем в конверт. Обжариваем пирожки в топленом масле, что придаст им неповторимый вкус и аромат. После обжарки подаем их на стол горячими, пишут «Хибины» .

Читайте также:

Новости партнеров