Беру только это мясо: вдвое полезнее курицы – пора его вам попробовать
Большинство людей, когда речь идёт о диетическом мясе, обычно называют курицу или индейку. Тем не менее имеется не такая известная, но гораздо более питательная альтернатива — утиное мясо. Оно превосходит перечисленные продукты по содержанию железа и является достойным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.
Преимущества утиного мяса
По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, одним из главных достоинств утиного мяса считается низкое содержание жира. Дело в том, что в отличие от свинины, баранины и говядины, жир в утином мясе по большей части находится под кожей, поэтому его можно легко удалить, сделав приготовленное мясо более легким и менее калорийным.
Утиное мясо также является отличным источником железа. На 100 грамм мяса приходится 2,7 мг железа — это в два раза больше, чем в печени индейки. Железо играет важную роль в поддержании нормального уровня гемоглобина и насыщении крови кислородом. Его дефицит может привести к анемии, хронической усталости и ослаблению иммунной системы.
Утка — богатый источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые благоприятно воздействуют на здоровье мозга, нервной системы и сердца. Вещества также необходимы для поддержания здоровья кожи и улучшения общего самочувствия.
Также утиное мясо содержит витамины группы B, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, улучшения энергетического обмена и общего состояния организма.
Для кого особенно полезна утка
Утиное мясо часто советуют тем, кто придерживается активного образа жизни. Оно быстро восстанавливает запасы энергии, поддерживает уровень железа и позволяет организму быстрее приходить в норму после физической нагрузки.
Как приготовить утку
Многие считают, что процесс приготовления утиного мяса — это сложный процесс, но это не так. С правильным подходом мясо будет сочным и ароматным. Вот несколько советов:
- Удалите лишний жир с кожи.
- Маринуйте утку с травами, чесноком и цитрусовыми для яркого вкуса.
- Запекайте утку в духовке на средних значениях температуры, чтобы не потерялась сочность мяса.
Таким образом, утиное мясо — полезный вкусный и питательный продукт для вашего рациона, пишет pravda.ru .
Читайте также:
- Сирень и вейгела не нужны: этот кустарник украшает сад круглый год, а цветет с лета до зимы
- Раскидайте соль у порога и живите спокойно: вот почему это важно — древняя мудрость поражает
- Добавила одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не желтеет
- В феврале три знака ждут трудности, которые приведут к богатству и новой страстной любви
- Не рассада, а джунгли: опытные дачники знают, как правильно улучшить всхожесть семян — нужны только вода и 1 ингредиент
- Гренки можете больше в магазине не брать — лучше приготовить их самим: чесночная закуска без огромного количества масла
- Плинтуса из колкого пластика теперь моветон: названа стойкая и надежная альтернатива ПВХ — края ламината можно скрыть получше
- Фортуна на вашей стороне: Володина назвала три знака, которые выиграют в лотерею 13 февраля