Новости России 0+

Беру только это мясо: вдвое полезнее курицы – пора его вам попробовать

Большинство людей, когда речь идёт о диетическом мясе, обычно называют курицу или индейку. Тем не менее имеется не такая известная, но гораздо более питательная альтернатива — утиное мясо. Оно превосходит перечисленные продукты по содержанию железа и является достойным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.

Фото: ПроГород

Преимущества утиного мяса

По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, одним из главных достоинств утиного мяса считается низкое содержание жира. Дело в том, что в отличие от свинины, баранины и говядины, жир в утином мясе по большей части находится под кожей, поэтому его можно легко удалить, сделав приготовленное мясо более легким и менее калорийным.

Утиное мясо также является отличным источником железа. На 100 грамм мяса приходится 2,7 мг железа — это в два раза больше, чем в печени индейки. Железо играет важную роль в поддержании нормального уровня гемоглобина и насыщении крови кислородом. Его дефицит может привести к анемии, хронической усталости и ослаблению иммунной системы.

Утка — богатый источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые благоприятно воздействуют на здоровье мозга, нервной системы и сердца. Вещества также необходимы для поддержания здоровья кожи и улучшения общего самочувствия.

Также утиное мясо содержит витамины группы B, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, улучшения энергетического обмена и общего состояния организма.

Для кого особенно полезна утка

Утиное мясо часто советуют тем, кто придерживается активного образа жизни. Оно быстро восстанавливает запасы энергии, поддерживает уровень железа и позволяет организму быстрее приходить в норму после физической нагрузки.

Как приготовить утку

Многие считают, что процесс приготовления утиного мяса — это сложный процесс, но это не так. С правильным подходом мясо будет сочным и ароматным. Вот несколько советов:

  • Удалите лишний жир с кожи.
  • Маринуйте утку с травами, чесноком и цитрусовыми для яркого вкуса.
  • Запекайте утку в духовке на средних значениях температуры, чтобы не потерялась сочность мяса.

Таким образом, утиное мясо — полезный вкусный и питательный продукт для вашего рациона, пишет pravda.ru .

Читайте также:

Автор: Виктория Петрова