Новости России 0+

Берите по 2 палки – на 100% чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве назвали лучшие марки колбасы

Роскачество организовало подробное исследование колбасных изделий на российском рынке, чтобы потребители могли выбрать лучшие ингредиенты для своего стола. Колбасы часто используют в кулинарии, в том числе для приготовления популярного и ставшего традиционный салата оливье.

Фото: ПроГород

Специалисты проверили более 40 образцов разных брендов колбасы, оценивая не только вкусовые качества, но и соответствие продукции стандартам безопасности и её доступность.

Исследования показали, что лучшей по соотношению «цена-качество» оказалась колбаса под маркой "Вязанка". Лабораторные тесты продемонстрировали, что данная колбаса не содержит искусственных красителей и консервантов, а также полностью соответствует нормам по содержанию фосфатов. Таким образом, продукт был признан оптимальным выбором для применения в блюдах, включая приготовление оливье.

Помимо "Вязанки", высокую оценку заслужила колбаса "Окраина", которая также получила знак всероссийского качества. Роскачество отметило эту продукцию как безопасную и соответствующую высоким стандартам. Кроме того, колбасы от брендов "Микоян" и "Черкизово" также прошли все необходимые проверки и продемонстрировали отличные результаты.

Помните, что выбор колбасы для блюд хоть и является вопросом вкуса, но также потенциально влияет и на здоровье тех, кто будет их употреблять. Рекомендации таких организаций контроля, как Роскачество, помогут создать вам безопасный и вкусный стол, пишет zpravda.ru

Читайте также: 

Автор: Виктория Петрова