Новостной портал "Город Владимир"
18 декабря, Владимир -11,2°
Курс ЦБ 103,0 108,34
Новости России 0+

Берите банку сайры — и обалденная намазка готова: удивит гостей – затмит даже красную икру с первого укуса

Консервированная рыба — отличный ингредиент для приготовления разнообразных намазок, которые можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Особенно популярна намазка из сайры, так как она имеет приятный вкус, и идеально сочетается с другими продуктами и с легкостью может превзойти красную икру с первого укуса.

Главная картинка новости: Берите банку сайры — и обалденная намазка готова: удивит гостей – затмит даже красную икру с первого укуса Фото: freepik

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления вкусной намазки из консервированной рыбы:

  • 2 банки сайры консервированной
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль по вкусу

Как приготовить намазку

Начните с того, что откройте банки с сайрой и переложите рыбу вместе с жидкостью в глубокую миску. Разомните рыбу вилкой до получения однородной консистенции. Пока оставьте рыбу и отварите куриные яйца, затем натрите их на крупной терке. Чеснок потрите на мелкой терке, а зелень – нарежьте.

После всех вышеперечисленных этапов просто смешайте в одной миске все ингредиенты — рыбу, яйца, чеснок и зелень. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и по вкусу соль. Хорошо перемешайте все компоненты.

После того как все ингредиенты соединятся, дайте намазке немного настояться в холодильнике. Это поможет раскрыть все вкусы и сделает закуску еще более насыщенной. Намазку можно подавать на поджаренном хлебе или в качестве дополнения к любым закускам. Она станет отличным угощением на вашем столе. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он наверняка займет достойное место среди ваших любимых блюд.

Читайте также:

Новости партнеров