Новостной портал "Город Владимир"
09 марта, Владимир 2,3°
Курс ЦБ 89,14 96,86

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Берем «пекинку» и еще 4 ингредиента — получаем восхитительный салат: отличный вариант для 8 марта и без варки

Пекинская капуста – легкий и хрустящий ингредиент, который прекрасно подходит для свежих и освежающих салатов. Но зачастую мы используем её в традиционных сочетаниях, однако опытные кулинары советуют выйти за рамки привычного и попробовать нечто необычное и вкусное: салат с пекинской капустой, грушей, голубым сыром и грецкими орехами. Необычное блюдо удивит вас балансом вкусов и простотой приготовления.

Главная картинка новости: Берем «пекинку» и еще 4 ингредиента — получаем восхитительный салат: отличный вариант для 8 марта и без варки Фото: freepik

Салат является настоящей вкусовой симфонией, где каждый ингредиент играет свою роль. Хрустящая пекинская капуста, сладкая и сочная груша, пикантный голубой сыр, грецкие орехи – всё это в сочетании с легкой заправкой создаст неповторимый вкус. Советуем приготовить его с добавлением оливкового масла, меда и бальзамического крема, которые подчеркнут все эти элементы.

Ингредиенты для салата на 2-3 порции:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груша – 1 шт. (Старайтесь выбрать сочные сорта, например «Конференция» или «Дюшес»)
  • Голубой сыр – 50 г (Лучше всего подойдет сыр с нежной текстурой, например «Дорблю»)
  • Грецкие орехи – 30 г (Если хотите улучшить вкус – попробуйте предварительно их немного обжарить)
  • Белый виноград без косточек – 100 г
  • Бальзамический крем – 1 столовая ложка (Не перепутайте с бальзамическим уксусом)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка (Выбирайте жидкий)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов. Начнем с нарезки: пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, грушу нарезаем кубиками, а голубой сыр – кусочками аналогичного размера. Виноградины можно порезать пополам, если он крупный. Грецкие орехи слегка обжариваем до золотистого цвета и измельчаем ножом. Старайтесь не резать слишком мелко, советует progoroduhta.ru

2. Собираем салат. Все подготовленные ингредиенты аккуратно соединяем в большой миске.

3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем бальзамический крем, оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем до однородности заправки.

4. Заправка и подача. Заправляем салат приготовленной заправкой и слегка перемешиваем. Лучше оставить получившийся салат на 15-20 минут в холодильнике для того, чтобы все вкусы смешались и раскрылись.

Советы

  • Подавать салат стоит охлажденным.
  • Экспериментируйте с другими орехами и фруктами. Например, можете добавить сушеную клюкву или изюм, для нового вкусового акцента.

Не бойтесь изменять и адаптировать рецепт под свои предпочтения. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров