Новостной портал "Город Владимир"
04 марта, Владимир 0,1°
Курс ЦБ 89,25 92,85

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 0+

Банальный винегрет в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у домашних за ушами трещит

Если вам надоел обычный винегрет, который часто появляется на праздничных столах, то кулинарный блогер Наталья Калнина предложила интересную и вкусную альтернативу. Свекольный салат с копченой скумбрией и домашним майонезом – это вкусное и сытное блюдо, которое поразит гостей наповал. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат подходящим для любого случая.

Главная картинка новости: Банальный винегрет в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у домашних за ушами трещит Фото: freepik

Приготовить салат не составит труда, а результат приятно удивит вас, домочадцев и гостей. Сочетание нежной свеклы, копченой рыбы, картофеля и мягкого домашнего майонеза создаст неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты (с продуктами для соуса)

  • Свекла – 500 г
  • Копченая скумбрия (или сельдь) – 1 штука (около 200 г)
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко (комнатной температуры) – 50 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горчица (зернистая или дижонская) – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Начнем с отваривания свеклы и картофеля до полной готовности. Во время варки овощей стоит заняться рыбой. Разбираем рыбу на филе, уберите кости и кожу, а затем нарежьте рыбу небольшими кубиками. Натираем сыр на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами, заливаем сахаром и уксусом, а затем оставляем на 15 минут, чтобы он стал более мягким и менее острым.

Приготовление домашнего майонеза

Можно воспользоваться обычным майонезом. Но мы вместо привычного майонеза приготовим домашний соус. Для этого в блендере взбиваем молоко и растительное масло до загустения (процесс не быстрый – займет порядка 30 минут). Затем добавляем соль, горчицу и лимонный сок, хорошо перемешиваем. Такой домашний майонез будет легче и нежнее магазинного, салат станет более изысканным. Для удобства используем кулинарное кольцо. Слои выкладываются в следующем порядке:

  • Половина натертой свеклы, смазать майонезом.
  • Натертый картофель, снова майонез.
  • Маринованный лук, слой майонеза.
  • Кубики рыбы, майонез.
  • Натертый сыр, майонез.
  • Оставшаяся свекла, сверху декоративная сетка из майонеза.

После того как все слои выложены, аккуратно снимаем кольцо и оставляем салат настояться в холодильнике около 30 минут. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью. Помните, рецепт можно адаптировать под ваши вкусы, добавляя любимые специи или ингредиенты.

Читайте также:

Новости партнеров