Новостной портал "Город Владимир"
12 августа, Владимир 20,5°
Курс ЦБ 79,67 92,95

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Баклажаны будут на вкус как грибы: нужен лишь один ингредиент, который у каждого есть в холодильнике

Этот простой рецепт удивит даже тех, кто не любит баклажаны. Благодаря особому способу приготовления овощи приобретают вкус и аромат лесных грибов, а яйцо добавляет блюду нежность.

Главная картинка новости: Баклажаны будут на вкус как грибы: нужен лишь один ингредиент, который у каждого есть в холодильнике
Фото: Новости Владимира

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 луковица (по желанию)
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка баклажанов:
    • Нарежьте баклажаны кубиками или ломтиками. Если кожица горчит, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте.
    • Отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Обжарка:
    • Разогрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук (если используете) и пассеруйте до прозрачности.
    • Баклажаны обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Подача:
    • Готовые баклажаны посыпьте перцем и зеленью. Подавайте горячими — их вкус действительно напоминает грибы!

Секрет успеха:

  • Отваривание баклажанов перед жаркой убирает горечь и придает мягкость.
  • Сочетание яйца и муки создает хрустящую корочку, усиливая «грибной» эффект.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир или самостоятельная закуска. Попробуйте — и вас удивит, насколько простые ингредиенты могут преобразить вкус!

Новости партнеров