Новостной портал "Город Владимир"
17 июня, Владимир 20.1°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

«Автодор» поможет со строительством Северо-восточного обхода Владимира

Развитие дорожного хозяйства – важнейший фактор экономического роста. Актуальным проектом для Владимирской области стало строительство трассы М-12.

«Автодор» поможет со строительством Северо-восточного обхода Владимира
фото сообщества "Автодор"

«Новая дорога не только значительно сократила время движения от Владимира до Москвы и Казани, но повысила интерес к нашему региону  со стороны логистических компаний, а также развитию туристического кластера и притоку дополнительных инвестиций», - рассказал Александр Авдеев на встрече с представителями крупных автодорожных компаний во время Петербургского форума.

Участие в строительстве принимал "Автодор". И теперь, когда назрела необходимость появления Северного и Восточного объезда Владимира, компания расценила свое участие как целесообразное.

Движение транзитного транспорта через Владимир в направлении Ивановской и Ярославской областей значительно возросло в последнее время, как и нагрузка на Пекинку. Интенсивность движения на участке в черте города превышает 43 тысячи автомобилей в сутки и продолжает расти, что доставляет множество трудностей местным водителям.

Губернатор подытожил встречу обнадеживающей новостью, что областное правительство и "Автодор" намерены вместе работать над тем, чтобы проект как можно быстрее попал в реализацию.

«Первый этап подразумевает соединение трассы М-12 «Восток» с дорогой Р-132 «Золотое кольцо», – сообщил Александр Авдеев.

Автор: Ева Белова

Новости партнеров