Новостной портал "Город Владимир"
24 июля, Владимир 15.4°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Администрацию Курлово обязывают взять ответственность за «обнуленный» газопровод

На улицах Восточной и Фрунзе в городе Курлово прокуратурой Гусь-Хрустального района был обнаружен бесхозный газопровод низкого давления. Его протяженность -  150 погонных метра. В ходе контроля за соблюдением законодательство выяснилось, что оборудование введено в эксплуатацию в 1999 году, но по каким-то причинам никто не хочет называть себя его собственником.

Администрацию Курлово обязывают взять ответственность за «обнуленный» газопровод
фото с сайта mtdata.ru

«Отсутствие права собственности на указанный газопровод не освобождает органы местного самоуправления от участия в предупреждении угроз экологической безопасности и угроз причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан», - раъяснили в районной прокуратуре.

Администрация города с заявлением о принятии указанного объекта на учет как бесхозяйного не обращалось, что свидетельствует о бездействии исполнительного органа местного самоуправления и невыполнении возложенных на него законом обязанностей

«Непринятие своевременных мер к обеспечению надлежащего содержания и сохранности газопровода может послужить причиной возникновения аварийных ситуаций, влекущих за собой негативные последствия, угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей», - предупредило надзорное ведомство.

По результатам проверки прокуратурой в Гусь-Хрустальный городской суд было направлено административное исковое заявление к администрации Курлово об устранении допущенных нарушений. Аналогичные действия проведены и в отношении газопроводов низкого давления, расположенных по улицам Ванцетти и Нечаевской города Гусь-Хрустального. Требования судом удовлетворены.


Автор: Ева Белова

Новости партнеров