Общество 6+

5 советов, как выбрать сочную и сладкую дыню - точно не ошибетесь

Дыня — целый кладезь важнейших питательных веществ. Она практически на 90% состоит из воды и богата витаминами А, С, Е, РР, В8 (инозитол). Чтобы дыня приносила пользу, необходимо есть спелые плоды без нитратов. Как не запутаться во всем многообразии и сделать правильный выбор — рассказывает hibiny.ru.

vladimir-city.ru

Внешний вид: на корке не должно быть даже мелких трещин, вмятин, гнили, мягких пятен, царапин и других повреждений. Хвостик должен быть серым и сухим.

Запах: от дыни должен исходить сладкий аромат. Это главный признак спелости. Травянистый запах свидетельствует о том, что дыня пока недозрелая.

Звук: созревшие плоды издают глухой звук, а недозрелая дыня — ясный и звонкий. Корка должна быть упругой.

Вес: если дыня слишком легкая — она переспелая, если очень тяжелая и твердая — не вызрела.

Слишком грязная корка с землей указывает, что дыню собирали в дождь. В такую погоду они быстро портятся.

Справка: вес самой крупной дыни, когда-либо выращенной, составлял более 200 кг. Ее обнаружили в Австрии.

Автор: Виктория Петрова