2 ложки в воду — и сковорода будет снова антипригарной: о жире и нагаре забудете навсегда
Ваша любимая сковородка начала предательски прилипать? Не спешите ее выбрасывать! Оказывается, вернуть посуде первоначальные свойства можно с помощью простого кухонного ритуала. По словам эксперта по домоводству Марины Жуковой, это можно сделать с помощью трех ингредиентов, которые есть у каждого на кухне.
Секретная формула восстановления:
- 1 ст.л. пищевой соды
- 1 ст.л. столового уксуса
- 250 мл воды
Пошаговый рецепт обновления:
1. Смешайте все ингредиенты в проблемной сковороде
2. Доведите раствор до кипения и оставьте бурлить 5 минут
3. После остывания тщательно промойте поверхность
4. Нанесите тонкий слой разогретого кокосового или льняного масла
5. Прогрейте сковороду для "запечатывания" покрытия
Почему это работает?
- Сода и уксус растворяют нагар и остатки пригоревшей пищи
- Кислотно-щелочная реакция мягко очищает поверхность
- Растительное масло заполняет микротрещины в покрытии
Метод прокаливания с солью, который хорошо работает с чугунной посудой, может окончательно испортить современные антипригарные покрытия.
После такой обработки вы удивитесь, насколько легко соскальзывает яичница со дна сковороды, Главное — не забывать регулярно обновлять масляный слой.
Этот бюджетный способ поможет продлить жизнь вашей кухонной утвари и сэкономить на покупке новой посуды. Попробуйте — и ваши блины снова будут переворачиваться идеально!